Tuesday, August 22, 2017

পটেটো পপকর্ন এর সহজ রেসিপি



উপকরণঃ
আলু সিদ্ধ করে ভর্তা করে নেয়া – ১ কাপ
পেয়াজ কুঁচি – ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ + শুকনা মরিচ – ২-৩ টি
ধনিয়াপাতা কুঁচি – ২-৩ টেবিল চামচ
লবন – স্বাদ মতো
সরিষার তেল + সয়াবিন তেল – ১ + ১ চাচামচ ( চাইলে আচারের তেল দিতে পারেন টেস্ট দ্বিগুণ হবে )
স্বাদই ম্যাজিক মশলা – ১ প্যাকেট



কোটিং এর জন্যঃ
ময়দা – ১/২ কাপ
কর্ন ফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ
বেকিং সোডা – ১/২ চা চামচ
পেপ্রিকা বা গুঁড়া মরিচ – ১ চাচামচ (আমি দুটোই দিয়েছি )
পাঁচফোড়ন হালকা টেলে গুঁড়া করে নেয়া – ১/২ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট – ১/২ চা চামচ
টোস্টের গুড়া – ১/২ কাপ
চিনি গুঁড়া – ১ চা চামচ
চাট মশলা – ১ চাচামচ ( আমি চটপটির মশলা নিয়েছি )
স্বাদই ম্যাজিক মশলা – ১ প্যাকেট
পানি -১ বাটি
লবন – সামান্য

প্রনালিঃ
একটি প্যানে তেল দিয়ে আলু ভর্তা বাদে সব উপকরন হালকা ভেজে নিন ।
আলু ভর্তার সাথে সব উপকরন মিশিয়ে গোল বল তৈরি করে নিন ।
একটি প্যাকেটে পানি বাদে কোটিং এর সব উপকরন ভাল করে ঝাকিয়ে মিক্স করে নিন ।
এবার বল গুলো ময়দার মিশ্রন আস্তে করে ঝাকিয়ে পানিতে ছেড়ে তুলে নিন ।
বেশিক্ষন পানিতে রাখবেন না । তাহলে আলু গলে পানিতে মিশে যাবে ।
একই ভাবে আবার ময়দায় ঝাকিয়ে পানিতে ছেড়ে দিয়ে তুলে আবার ময়দায় গরিয়ে নিন ।
এভাবে তিন বার পানিতে ভিজাবেন তিন বার ময়দায় গড়াবেন । চারবার ও গড়িয়ে নিতে পারেন । তাহলে আরো ক্রিস্পি হবে ।
শেষের বার পানিতে একটু বেশি সময় রাখবেন । পানি থেকে তুলে টোস্টের গুড়ায় গড়িয়ে নিবেন ।
ভাল করে চাপ দিয়ে দিয়ে লাগিয়ে নিবেন । যেন টোস্টের মোটা প্রলেপ পরে ।
সব টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে নেয়া হয়ে গেলে চুলায় ডুবো তেলে মাঝারি আচে বাদামি কালার করে ভেজে নিন ।
উপরে সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ক্রিস্পি পটেটো পপকর্ন ।

টিপসঃ
এভাবে কোটিং দিলে অনেক সময় ধরে ক্রিস্পি থাকে । আর বাহিরে অনেক মোটা করে ক্রিস্পি লেয়ার হয় ।
পাঁচফোড়ন গুঁড়া দিলে টেস্টটা পুরাই অন্য রকম হয়ে জায় । তবে এই ফ্লেবার পছন্দ না করলে দেয়ার দরকার নেই ।

No comments:

Post a Comment